Предчувствие

Я  чувствую: что-то будет.
Что-то должно случиться.
В нашем полку убудет,
от смерти не излечиться.
Чувствую неизбежность,
Близость кровавой бани.
Трагическая небрежность.
Преступление. Покаянье.

Чувство мое не подводило меня никогда,
Так пусть подведет сейчас, пусть подведет.
Оно подвело меня к черте,за которой беда,
А я все надеюсь на то, что мне повезет.

Поэты живут недолго, -
Вечно живет лишь Слово.
Ты в этом не видишь толка,
А я не ищу иного.
Я чувствую стах потери,
Я чувствую боль ухода.
Между огнем и зверем
Ненужная всем свобода.

Чувство мое не подводило меня никогда,
Так пусть подведет сейчас, пусть подведет.
Оно подвело меня к черте,за которой война,
А я все надеюсь на то, что меня не убьет.

Тревожное странное чувство -
Как хочется обмануться.
Невесело, страшно, грустно:
От смерти не увернуться.
От смерти не излечиться.
Я чувствую что-то будет.
Я вижу знакомые лица...
Со смертию здесь не шутят.

Чувство мое не подводило меня никогда,
Так пусть подведет сейчас, пусть подведет.
Оно подвело меня к черте,за которой беда,
А я все надеюсь, что меня не убьет.


Рецензии