Дерево

Вот одинокое дерево...
Дерево шепчет во сне,
Как тяжело, одиноко,
Жить одному в стороне.

Мается оно , мается,
Ветер потехой ему...
Кланяется да кланяется,
Ветви склоняя во мглу.

Птицы и ветер в радость,
Да неба синяя гладь.
Сколько еще осталось
Ему в диком поле стоять?

Гибнет от одиночества,
Некому душу излить.
Вот оно - злое пророчество,
Начало дерево гнить.

Ему бы дождя немного,
Земли иссохли давно,
Просит воды у Бога,
Но там уже все решено.

Все ниже и ниже клонится
Дерево кроной к земле.
От солнца в тени хоронится,
Плача в глухой тишине.

Хочется... хочется... хочется...
Хочется дереву жить,
А вот и какой-то мальчонка
Воды преподносит испить.

Потом опустился рядом,
Нос прислонил к стволу,
И своим детским взглядом
Тихо сказал:" Люблю!"

Много минуло времени,
Мальчик давно подрос,
Но каждый день он к дереву
Свой прислоняет нос...

10.08.2009


Рецензии