Графиня

Во тьме улыбчивой печали..
Преображаемая днем..
Графиня, облик чей венчали
Любовь в глазах, улыбки лён..
--
В ночи клялась заре открыться..
Под утро чувства затаив
Забыть пыталась, отпустив
Все обещания не льститься..
--
Душой чиста, с печалью в сердце
В глазах не гаснувших звезда
Тебе готовая открыться
За каплю знаний и тепла..
--
Порой обманчива свобода..
И не свободен каждый граф,
В глазах туман ее создав,
Он в сердце зиждет краткость хода..
--
Так будет днем.. и каждой ночью
Она, печаль освободя,
Вздохнет душой.. поставит точку..
Свой образ мыслею кляня..
--
Тебе, Графиня, посвящаю
Теплом согретый каждый стих
Баллады этой.. Не утих
Огонь чтоб в сердце под печалью..


Рецензии