Успеваем ли мы изживать наши Весенние Качества?! Ф

                3

                «Облетает жасминовый иней,
                Осыпается лето на мох
                И изящной головкой змеиной
                Растворяется в шёлке лугов,

                Отцветает волна за волною,
                Сладкий запах по моде сменив
                На морской, перемешанный с солью,
                За собою зовущий прилив,

                Не успеешь оттаять, согреться,
                Изучить все привычки весны,
                Замечаешь уже разноцветье
                Пожелтевшей на солнце листвы,

                Бирюзою в гранитной оправе
                Разливается небо в реке,
                Мне бы лето в кольцо своё вставить
                И носить бы его на руке.»
                (Фатаморгана
                http://www.stihi.ru/2009/07/22/3949

Мне бы Лето в Сердце задержать!
Нет, Весну нельзя: она неприкасайма!
Что же, ладно, я согласен и на Лето,
про Весну – лишь буду вспоминать,
Утром ранним просыпаясь специально.


Рецензии