Жажда перемен

Эй, зрение и слух, и вкус, и обонянье,
Спешите получить несметные дары,
Пока не попрошу, как нищий подаянья,
Дождя, осатанев от дьявольской жары.

На берегу морском стою, как изваянье,
И жду погоды, а вернее, той поры,
Когда сплошной стеной польют дожди, пока не
Осатанею от шальной стихий игры.

Мы жаждем перемен, блаженство предвкушая
И голос разума мольбами заглушая,
Но повторяется банальнейший сюжет,

Извечный, как миров круговращенье:
Миг счастья, и опять не мил нам белый свет,
И вновь клянём судьбу, томясь от пресыщенья.

15.07.01


Рецензии
"Перемен! Мы ждём перемен..." (В. Цой) Как это мне близко, Володя! Спасибо!

Генриетта Солтанова   10.08.2009 21:45     Заявить о нарушении
Твоё понимание, равноценное соавторству, – разве это не чудо? Спасибо, Геня!

Владимир Мерлис   11.08.2009 00:29   Заявить о нарушении