61 Прошлое нельзя вернуть обратно...

Жара дневная, утренняя вялость,
Хамсина ветер небо отбелил,
Мне тяжело: пришедшая усталость.
Звучит в душе, как горестный мотив.

Я в даль гляжу с открытого окошка -
Синеет море и поет волна...
Не заросла еще моя тропа-дорожка,
По ней идти зовет меня она.

Настала ночь осенняя в Бат-Яме,
Мерцают звезды, и взошла луна.
Угрюмо море в тускло-серой гамме,
Ползет на берег пенная волна.

Вдыхаю аромат ночной природы,
Вдоль берега шагаю по песку,
И катятся песчинки, словно годы,
С морской водою унося тоску.

А прошлое нельзя вернуть обратно,
Что брошено, оставлено вдали,
Я видел, как жестоко,безвозвратно.
В последний путь уходят корабли...
                08.09.2002


Рецензии