Осенняя примета

Холодный ветер до рассвета
Протяжно воет на луну.
- Погода сменится, примета, -
Заметить я не премину.

А поутру у дома лужи
Сверкают тоненьким ледком,
У ног листва игриво кружит,
Сбиваясь в ржаво-медный ком.

И облака плывут устало,
Укутав небо сединой,
Природе снежным покрывалом
Даря порядок и покой.


08/2009


Рецензии