Свеча

У жаркой свечи век не долог, быстро тает она,               
Плавится  воск, уж её половина, сгорит, не оставив следа.
Свеча на столе, огонь тихо мерцает, уютно  с ней и светло,
Она меня вдохновляет и силы мне придаёт.

Поздним холодным вечером свеча согреет теплом,
Душу мою успокоит, со мной погрустит о былом.
Свеча на столе, её хрупкое тело  из воска и фитилька,
Мерцает огонь, бьётся сердечко в груди, ей не жаль тепла.

Свеча, как родная сестрица, поймёт и, конечно, простит,
И сердце  наполнит любовью, как жаль, скоро догорит.
Капает  воск, обжигая, ладони, но мне не больно совсем,
Капает воск – это капают слёзы подружки горячей моей.

У яркой свечи век недолог, ладонями обниму,
Согрею теплом своим, успокою, ей слёзы из воска утру.
Скажу: « Не грусти, дорогая, ты лучше радуй мне глаз,
Тебя сберегу, погашу я пламя, пожалуйста, только не плач».   


Рецензии