Кара

Мы пытаемся делать мир лучше,
Стараемся изо всех сил.
А в итоге получаем почему-то
Ненужную серую пыль.

Мы стремимся к высоким вершинам.
Туда, где лежат облака.
Покорить мы пытаемся мир,
Но покоренные сами пока.

Разгадать все тайны природы,
Открыть в неизвестность окно.
Но по пути неизбежны пороги,
Они нас медленно тянут на дно.

А мы все в высь, все выше к звездам
Рвемся из последних сил.
И хотя еще совсем не поздно –
Обращаемся в рассыпчатую пыль.

Чем выше заслуги – тем ниже душа.
Человечность в нас умирает.
Мы все чаще рубим сгоряча
И на произвол друзей кидаем.

Рутина нам ломает судьбы,
Быт тянет в пропасть за собой.
И понимаем – что мы просто люди,
А воюем с планетой Землей.

Суемся в Божье сотворенье,
И бьемся из последних сил.
Бог не простит нам согрешений
И обратит людей всех в пыль.

Развеет эту пыль по небу.
Ненужную и серую.
И в мире больше станет света
Над планетой белою.


Рецензии