Весенний дождь

Облака бегут по небу.
Ветер сильный. Нет спасенья.
И вдруг средь непогоды этой
Пролился шумно дождь весенний.

Он намочил землю сухую,
Он улыбнулся тополям.
Он небу песни пел вживую,
И звонко каплями играл.

Облака остановились.
Не стонет тополь на ветру.
Недолгий дождь нам торопливо
Принес желанную весну.


Рецензии