Спасение

Последнюю ноту допела,
И рукоплещет ей зал.
Натянуто все до предела,
Но об этом никто не узнал.

Вот поклонилась слегка,
И пошла, под стрелами взглядов.
Сердце скачет до потолка,
И душа идет где-то рядом.

Страшно ей от чего-то,
Боится чего – не поймет.
А вокруг людское болото –
Машет руками, зовет.

Нет, надо уйти,
Уйти, не глядя назад.
Но уже стоя на пути
Сотни злых человечьих собак.

Ей бы сейчас убежать,
Улететь от них навсегда,
Но чьи-то руки держат,
Не пускают ее никуда.

Ей трудно дышать от толпы,
Ей хочется потерять слух.
Но сжимают все туже путы
От навязчивых предателей-слуг.

Душа зовет с собою,
Вперед, навсегда от них!
И вот – рядом свобода!
И вырвался радости крик!

Она одна. Она свободна.
Как дышится легко теперь!
Она сама нашла сегодня
К спасению большую дверь.

Теперь все будет по-другому,
Теперь ей небо по плечу!
Душа звала ее с собою
К родниковому ключу.

Напиться там лесной прохлады,
Вдохнуть свободный воздух веры.
И жить, оставя все преграды,
Забыв все прежние потери.

Она искала это долго.
И тут нашла в одно мгновенье
Родное, светлое, большое
И долгожданное спасенье!


Рецензии