Конец

Ветер бил по лицу,
И жутко мерзли руки.
Но она говорила «Смогу!»
А в глазах было столько муки.

Мост. А на мосту она
Стоит, согнувши плечи.
На всем мосту она одна,
И от одиночества ей легче.

Внизу река бурным потоком
Летит куда-то с ветром вместе.
А на мосту стоит она,
Как одинокая невеста –

Вся в белом и с букетом.
И видно  страх в ее глазах.
А по щекам текут ручьи
И все лицо уже в слезах.

Как больно ей. Как одиноко.
Предательство всего сильней.
Его измена – это горе.
Его предательство – смерть ей.

В глазах живут воспоминанья:
Знакомство, первый поцелуй…
И его вечные слова:
«Ну уж к подруге не ревнуй!»

Он провожал ее до дома,
Дарил цветы и обнимал.
А сам потом гулял с другой!
И тоже за руку держал.

Предательство всего больней,
Она стоит на том мосту,
А он сейчас другой, не ей
Целует руки на ветру.

Букет упал на мостовую.
И вдруг раскрылись небеса.
И грянул сильный дождь на ту,
Что прятала в руках глаза.

Она свои разжала руки,
Но было что-то тут не так.
В последний раз взглянув на небо
Она с моста сделала шаг.

Протяжный ветер выл сурово,
И слышен был какой-то стук.
А вот река бежала снова,
Замкнув над ней прощальный круг.

Она могла бы долго жить.
Но умерла в семнадцать лет.
И долго дождь еще рыдал
На брошенный ее букет.


Рецензии