23. 10. 06 - Разойдёмся по разным вагонам...

Разойдёмся по разным вагонам,
Разбежимся по разным местам.
По канонам хорошего тона
Будем делать не то и не там.

Чувства свяжем узлом безразличий,
Все порывы утопим во зле.
Я – по правилам глупых приличий
Сердце в жертву оставлю Земле.

…Две звезды в тёмном небе зажгутся,
Тени выйдут из затхлых углов
И заменят огнём безрассудства
Весь поток здравых мыслей и слов!

Этой ночью мы будем в ударе –
И неважно, что только внутри! –
Мы сгораем в эмоций пожаре!
В темноте, вплоть до самой зари,

Будут воды и ветер в союзе,
Всё сплетенье всех вихрей и сил…
О душевном немыслимом грузе
Пусть не знает и тот, кто спросил!..

…После долгих, бессмысленных странствий
Ты вернёшься однажды домой,
И сумятицу непостоянства
Не понять тебе будет самой.

И порвутся с реальностью узы,
И рассыплется мыслей броня.
Память, прежде лежавшая грузом,
В землю ляжет, оставив меня…

Кто болеет душевным сиротством,
Чей рассудок к привычности слеп –
Тем ещё побороться придётся:
Домом их будет знания склеп

О канонах, о целях, о формах,
Об удаче, о норме земной. –
Обо всём, что считают бесспорным,
Будут спорить до срока со мной…




19, 23 октября 2006 г.
Буслова Светлана


Рецензии