По Бродвею я иду с букетом...

По Бродвею я иду с букетом.
Мне ноябрьский ветер нипочем.
Звонкое, вдруг,: «Ma’am, congratulation!»
Воздух разрезает за плечом.

То таксист решил меня поздравить
Проезжая мимо по делам.
И улыбку подарил на память
Фотовспышкой к сказанным словам.

Неожиданно в Нью-Йорк влюбилась...
И нью-йоркцы – славные ребята!
Здесь, где небо держат небоскрёбы, -
Их теплом и дружбой я богата.

Уезжая, точно, загрущу  –
Трудно расставаться и терять.
Эти встечи, что дарились мне,
Будет память долго сохранять.
          
                ноябрь 2006, Нью-Йорк

Иллюстрация:
Wassily Kandinsky "Munich-Schwabing with the Cherch of St.Ursula".


Рецензии