Судьба

У каждого своя судьба,
Своя дорога длинная,       
Ты лишь появишься на свет,
Она уж чертит линии.   
И на руке увидишь ты
Прямой путь и извилистый,
Куда идти? Когда свернуть?
Однажды сам ты выяснишь.            
Идёшь по жизни не спеша –
Судьба с тобою рядом,
А побежишь -  помчится вслед,
Как тень, ступая, шаг за шагом.               
Если ты живёшь в ладу
С миром и с собою,
Судьба  не даст тебя в беду
И защитит от горя.
На рассвете подойдёт,
И нежно поцелует,
И под крыло своё возьмет,
И навсегда полюбит.
А если выберешь ты вдруг
Крутые повороты,
Подумаешь, что не к чему
Теперь её забота,
Судьба в сторонку отойдёт
И громко рассмеётся,
Дела  пойдут на самотёк,
А там уж как придётся.
Злодейка, спутница иль рок -
Да как судьбу не называли,               
Она тихонько, знай себе, идёт
По краешку за Вами.
И чтобы без печали жить,
Ты на судьбу не  обижайся,   
Ты добрые дела твори,
И жизнь наладится, не сомневайся.         


Рецензии