для Сергея М

Человек живет умом,
Думая, что так надежно,
Есть жилье и средства в нем,
Что же может быть дороже.
Все подчинено убогим мыслям:
Честь и радость, сердца тихий стук.
Где-то ходит совесть безнадежно,
Отражая мыслями испуг.
Жалкие потуги безутешной жизни,
Не приносят в сердце чистоты.
Говорит, что любит.
А у мысли, где и как-бы затащить в кусты.
Глупый человек не понимает,
То, что ждет Душа не отражает ум.
Тонкий мир хрустально хрупок.
Плотность мысли...Хоть об стенку бУМ
Не пробьешь. Упрямо. Тупо. Все расчет:
Пожрать, попить, шмотки новые купить,
А Душа, где будет жить?
Все готов купить,
И любовь и пониманье.
Только лишь его старанье переложено в гроши.
Нет ни капельки Души в его ласках ненасытных.
Все обман и в нем убыток,для его хромой Души.


Рецензии
"Человек живет умом",
А мысль всегда лишь об одном)))

Ерухимович Александр Леонидович   07.09.2009 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.