Мне нравится...

"Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами"
М. Цветаева

Да простит меня великая Марина Ивановна...

Мне нравится, что болен ты не мной,
Мне нравится, что не тобой больна я...
Мне нравится, что ты уйдешь домой
И что мы не расстанемся врагами.

Мне нравится перегибаться чрез окно,
Когда томима ожиданьем встречи.
Мне нравится... Нет, я больна тобой
И ничего болезнь ту не излечит.

Мне нравится двусмысленность стихов
(или чего тебе я посвещаю)
И изворотливость твоих чуть лживых слов
Мне нравится... За это и прощаю...

Мне нравится вводить тебя во гнев
И знать, что не рассердишься до смерти.
И издеваться нравится при всех,
Когда ты не осмелишься ответить.

Мне нравится смеяться напоказ,
Когда ты знаешь, что мне не до смеха,
Мне нравитс скрывать печальноcть глаз...
Больна тобой... И это не помеха...

Мне нравится знать то, что ты смущен,
Когда я откровенно так нежна,
Мне нравится холодноватый тон
Твоих ответов... Суть их не важна.

Мне нравится, что я больна тобой,
Мне нравится любить с искрою риска.
Тобою причиняемая боль
Мне нравится... Мой ласковый убийца.


Рецензии
Екатерина, Ваше стихотворение очень красивое.....сильное. Понравилось.

С уважением,
Лена.

Елена Бингхэм   18.09.2009 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.