Белое

Во всех невзгодах август виноват.
Не зря же воздух августовский тяжек…
Два дня…  и осень, что ж  кричи: «Виват!»
Ведь пара дней, как несколько затяжек.

Два дня… и осень, что ж тяни быстрей.
Дымок в гортани хрипотцу лелеет.
Ты думаешь, чем дальше, тем светлей.
Быть может….   Но не чище, а белее.


Рецензии