За семью морями

За семью морями в синем тереме
Птица белокрылая жила
И в любовь она по-детски верила
Недотрогою она была.

Принца всё ждала она далёкого
По ночам мечтала лишь о том,
Как обнимет лебедя высокого,
И они построят вместе дом.

И однажды в бурю ошалелую
Кто-то ей в окошко постучал
И царевну робкую,несмелую               
За собою вдаль лететь позвал.

Крылья ветер рвал,свистел неистово
Птица за любимым вслед неслась
Верила,что счастье где-то близко там
Только долететь бы,не упасть.

А когда на море волны сгинули,
Ветер стих,и засветил рассвет,
Силы вдруг её совсем покинули
Оказалось –принца рядом нет.

Только на скале у моря синего
Чёрный ворон крылья расправлял.
Прокричал ей:девочка наивная,
Ты моя,теперь навек моя!

Сложив крылья,с горя очумелая
Птица камнем бросилась в туман
Юная ,красивая и смелая
Не смогла она простить обман.

За семью морями в синем тереме
Поселилась грусть,тоска,печаль,
Юная душа,что в счастье верила
Всё о принце плачет по ночам.
              ***


Рецензии
Красивое сихотворение. Спасибо!

Елена Перцева   19.09.2009 19:46     Заявить о нарушении