Когда проходит дождь

Когда проходит дождь,
Желанья наши забирая,
Меня захватывает дрожь,
В глазах осколки рая.

Но после солнца жаркого, сиянья
На небе весело прольют гуашь.
И воскрешаются приданья,
Ведь радуги лучи ты мне продашь!

Продашь?! Захочешь ты услышать,
Потрогать, ощутить, вдохнуть
И выдохнуть. Желанье. И вновь
За краски будешь требовать
Анютины ты глазки. Ну коль,
Желанье таково и Ане глазки
Вам по нраву, скажу, что сердце
Для того, чтоб кровь качать
К сосудам и артерьям, а не искать
На горе приключенья.

Забрав всю радугу, ты сам
Погибнешь, сгоришь,
Не вымолвив прощенья,
Так пусть сиянье это
В нас пробуждает вдохновенье!


Рецензии