Посвящение Натали

Натали, как Вы были прекрасны,
Малороссии нежный цветок.
Гимназисткой с улыбкою ясной
Вы мечтали, что путь Ваш высок.

Вам смеялось и пело далёко
Счастье, что иногда невпопад.
Утро нового века жестоко,
Революций и войн красный град.

Но Вы прожили это достойно
И оставили мне навсегда
Лик неясный в овале картонном,
В растревоженных бурей годах.

Натали, Вы меня не узнали,
Я же знаю немного о Вас,
Через два поколения стали
Мы роднее и ближе сейчас.

Разрешите мне,
Хоть это дерзко,
Стать сейчас,
Стать для Вас навсегда
Не Натальей,
Мариной Озерской…

                (7.08.2009)


Рецензии