Мечта

В снах мечтал я о тёплых странах,
Где лимоны в садах растут,
Где желтеют хурма и бананы
И звери не наши живут.

Где о берег прибой стучится
И чайки в полёте парят.
Над бурлящей волной дымится
Пенящийся вал в накат.

Где ручей ныряющий в скалы
Через холмов ершистых рой
Пробивает камни и валы
Сверлящей прохладной струёй.

Но наше бытие, как море,
Бьёт своей нежданно волной
То счастье несёт нам, то горе,
То порой удивляет красой.

Я птицей на железных крыльях
Ворвался вихрем, я в стране.
И мечта моя стала былью,
Но не так, как хотелось бы мне.


Рецензии