Маленькие вещи

Маленькие капли воды пробиваясь,
Сквозь глубь земли и твёрдый её стан,
Вскоре ручьём долбят, в реку превращаясь,
Рождают море иль океан.

А необъятную пустыню рождают
Крупицы сухого с блеском песка,
Гонимые ветром они заметают
Следы нашей жизни здесь на века.

А минуты жизни бегут быстротечно,
Складываясь в часы и в года
И маленькие вещи уходят в вечность
И тают бесследно там навсегда.


Рецензии