Любовь?.. Любовь!

Дитя рождается в любви,
Никак не по-другому,
И верят двое, что малыш
Дарован свыше Богом

Все силы брошены на кон,
В волненье дни и ночи:
«Не плачь, малыш! Болит живот?
А, может,  кушать хочешь?»

И вот уж первые шаги –
Нет радости предела!
Вот подрастет и будет сын
Хозяин слов и дела!

Упал и в рев – «Не плачь малыш!
Возьми скорей конфетки!
Ой, нос потек! Совсем простыл!
Давай, надень пинетки!»

Так день за днем проходит год,
За ним второй и третий.
Вот первый в первый класс поход,
Ждут первые успехи.

Успех все ждут, а он не идет –
Вот недоразуменье,
Наверно школьный педагог
Не видит – рядом гений!
Но вызов в школу показал –
Желанья нет учиться:
«Ему бы только поиграть,
Поспать, повеселиться!»

Маманя – в плач, отец как туча
Рванулся на защиту:
«Уж мой-то сын других получше!
Не дам его в обиду!»

Отец и мать лелеют чадо,
Весь день на трех работах –
Ведь накормить ребенка надо
И накопить на отдых!

Малыш смышлен не по годам,
Вот только вектор сбит:
Слова «купи», «хочу» и «дай»
Он четко говорит!

Неоцененный ученик –
Учителя в ответе –
Принес потрепанный дневник.
В нем речь о педсовете.

Родителям, как озаренье,
Сей миг пришло сознанье!
Повинен в невезенье
Министр образованья!
Из школы взяли малыша,
Ходил, считай, что даром.
И срочно в колледж пацана…
(Хорошо не в Гарвард!)

- Вот денежка тебе, сынок!
Учись и радуй маму!
А сын из сумки уволок
Всю мамину зарплату!

Как денди лондонский одет,
В кругу друзей – герой!
Придет домой – поспит, поест,
Посуду мать помоет.

Отец ждет помощи, но зря,
По дому и на даче –
Похож на лошадь Щукаря,
Но верит в час удачи…

Что было дальше, я не знал –
Наверно время стерло.
Малыш, конечно,  взрослым стал,
Что, в сущности, не ново.

Вот он сидит совсем седой
У двух холмов с крестами.
Так много слов, но как немой,
На сердце - покаянье.
И были б живы мать, отец
Конечно же простили
И на священные дела
Его  благословили!

Но тишина… Лишь жалкий стон
Доносится из уст.
И с колокольни ровный звон
Так бесконечно пуст.

Так неужели жили зря
Родители на свете?
Ужель любовь – обитель зла,
И  кто за все в ответе?

Я только верую в одно –
Их чудо-достоянье
Седого старика поклон,
Святое покаянье.

Дитя рождается в любви,
Хвала и слава Богу!
Любовь дарует детям жизнь –
Никак не по-другому!


Рецензии