Солнце и море

В волнах моря сверкает купаясь
Огненный диск золотой.
Это солнце в море отражаясь,
В прятки играет с волной.

И солнце смеётся, веселиться,
В волнах качаясь морских,
Им невдомёк, что может случиться
В судьбах невинных людских.

Им нипочём тучи грозовые,
Ни шторм, ни ветер и не гром,
Им неведомы дела земные
И наша жизнь им нипочём.


Рецензии