Дорога

Предо мною лежала дорога,
В тисках облысевших холмов,
Я просил всемогущего бога
Воздвигнуть забор из цветов.

Обессилев смотрю, как дорога
Пустынным сверкает огнём,
И меня охватила тревога-
Увижу ли снова свой дом.

Трудна, не по силам дорога,
Теперь на неё лишь гляжу,
"Ответь мне, прошу ради бога
Мне радость сулишь иль беду?"


Рецензии