Воздух чист и свеж

Воздух чист и свеж, по утру роса,
Зеленеет луг и вокруг краса,
Край привольный мой - легко дышится,
За околицей песня слышится.

Соловей поёт и шмели жужжат,
Хорошо вдвоём на траве лежать.
Чуешь запах трав - лечит душу мне,
Аромат хвоИ я люблю вдвойне.

Посмотри вокруг - за холмами дол,
Походи с ружьём поперёк и вдоль.
Сколько дичи здесь и зверья вокруг!
Приезжай, живи, мой любезный друг.

Если мыслью чист и душа бела, -
Развернёшь у нас велики дела,
А, коль, жаден ты, льнёт к рукам добро, -
Здесь концы отдашь - ох и крут народ.


Рецензии