Художник

Художник рисует пейзажи
Умелой, счастливой рукой
Картина о нём всё расскажет,
Что делает он под луной.

Может о нём расскажет ветер
Или звезды и тёмный лес,
А может закат в зтот вечер
Откроет нам море чудес.

Художник в картине расскажет
Может громом иль грозой,
А может росою он ляжет
На песок прозрачной слезой.

О нем знаток пейзажей скажет,
А не голос его живой:
Он пишет вечные пейзажи
Умелой, счастливой рукой.


Рецензии