Дискуссии с Хайямом 162

«Нищий царством гордится, упившись вином,
Станет львицей лисица, упившись вином,
Пьяный старец резвится, как юный проказник,
Мальчик с мужем сравнится, упившись вином».

             Омар Хайям, рубаи 162.

Какой эффект будет, Хайям, скажи,
Если упьются львы, султаны и мужи!?


Рецензии