Зачем?

Зачем считаешь звёзды, астроном?
Затем, что без любимой пуст мой дом.

Зачем, поэт, стихи слагаешь без умолку?
Затем, что в этой жизни мало толку.

Зачем, бумага, ты питаешься словами?
Затем, что расстоянье между нами.

Зачем, ручей, всегда стремишься к морю?
Без глубины морей один зачахну с горя.

Так от чего же, ветер, сам ты не летишь к любимой?
Ответ растаял там, в горах незримых…


Рецензии