Крик потайного смысла, невиданного

Алина Галич

Тихо ветер   пролетал 
меж   лесов   полей   и   рек .
И   тогда   ещё   не   знал 
что   такое  человек?
Человек  букашка   дрянь ,
не души, не жалости.
А лишь выгода и врань
от мэрской малости.
Что б утешить свою плоть
он готов согнуться в грош.
И продать душу за ложь,
а что потом не разберёшь.
Ложь затягивает в омут,
поворота нет назад.
Ты покайся человек,
ведь пришел же не на век.
Ветер  мимо   пролетал 
и совсем тогда не знал.
Что сильнее  ветра  – слово!
Улетело, не поймаешь,
загубило, не излечишь,
потеряешь, не найдёшь.
Ветер  мимо   пролетал ,
и соринка в глаз попала.
Слёзы струями лились,
сердце билось в стук беды
ты его останови.
Нет уж сил, бороться с  ветром 
ты подставишь спину ветру,
он задует за ворот.
Ты подставишь ему лицо,
он засипит пылью глаз.
Как же выйти с тупика
как себя от ветра спрятать?
Иль пойти ему на встречу
посмотреть на силу ветра?
Сколько будешь ты кружиться
облетать вокруг неё?
Ведь беда сама ложится
и не встать ведь никогда.
Под напором  ветра  бури,
устаю ли, выдержу?
Ложь опутала ветвями,
нет, не хода не пути.
Отпусти ты ветер, слышишь!
Не терзай души поток
дай ты воздуху глоток.
Ветер  мимо   пролетал 
и душу мою отнял.
Без души я ведь  букашка 
как навозная мурашка.
Как пенёк на околице
как чурбан, что не молиться
за грехи чужеродные
за добро благородное.
Всё смешалось, запуталось.
Я устала от глупости,
от человеческой тупости
от без божеской наглости.
Я устала, Вы слышите!!!
Я устала, Вы слышите!!!
Пусть Бог накажет тех уродцев,
что используют душу невинную!
Вы простите душу загубленную,
я прощенья прошу у Бога.
И прошенья прошу у всех.
Дайте сил мне набраться!
Не склониться, не упасть.
Боже!- Я прошу тебя Боже!

13-10-2007г.


Рецензии