На покосе

На дальнем, луговом покосе
При летней, ласковой заре
Косарь упрямо точит косу,
Готовит смерть живой траве.

Коса, как молния сверкает,
В мужских, уверенных руках,
И след широкий оставляет
Средь луговых, зелёных трав.

Ложась безбрежною волною
Они поникнут на стерне,
Своею свежестью медовой
Всех, опьяняя на земле.

Роса жемчужиною чистой
Ещё дрожит на стебельках,
Но и её коса со свистом
Уложит сверху на валках.

И кажется живые слёзы
Вдруг появились на траве,
И ей не ведать больше грёзы
При летней, ласковой заре.

Но не беда, остались корни
В родимой матушке земле,
Они взорвутся сотней молний,
Ростки, расправив на стерне.


Рецензии
Спасибо за сопереживание живому!!!

С теплом,

Ё-Тон   29.07.2021 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо от души. Успехов в жизни и творчестве.

Николай Столяров 2   29.07.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.