Август на Урале

Август холодным дождём
Вновь над Уралом повис.
Слышится ночью и днём
Ветра отчаянный свист.

Лето уже позади,
Краток купальный сезон.
Августу кто запретит
Злого дождя перезвон.

Солнце глазницей совы
Смотрит, не видно ни зги.
Вымыты до синевы
Пышные кудри тайги.

Запоминай до поры
В просеках леса столбы.
Нет уж, не ниже травы
Выросли в чаще грибы.

Скоро займётся листва
Золотом, медью, огнём.
Как ты, природа, права
В преображении своём.


Рецензии
Почти осень на Урале август межсезонный месяц.Красиво и очень естественно.Спасибо

Валентин Брилев   03.11.2009 14:57     Заявить о нарушении