Я изгнана из рая за любовь

Я изгнана из рая за любовь.
Земную, грешную... Грешнее не бывало.
Для оправданий не искала слов -
Прощенья нет, и я об этом знала.

В раю для искушённых места нет,
Как нет того, что заставляет души,
Срывая цепи с якорей, лететь,
Запреты и обеты все нарушив.

Осознаю, что под ногами - твердь.
Но никогда её не ощущала.
Из-за спины доносится :"И впредь
Чтоб крыльями своими не махала!"

Что вы, бескрылые, опять кричите...
Нет рая на земле? А я найду.
Вы только крылья... Крылья не держите!
Всё ждёте: оступлюсь и упаду?...

Не упаду. Ищу я небо взглядом.
Ведь крылья есть. Ещё могу взлететь...
А для того, кто быть захочет рядом,
Смогу стать раем, даже на земле.


10.08.09


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.