Птицы

О чём они поют?

Когда в зените солнце.
Когда весь мир жарою истомлён,
И мечет мне пятилопастный клён
Тайник теней в раскрытое оконце,

О чём они поют?

В их пеньи залихватском
Есть хвастовство пристыженных аллей,
И плеск заката – пламени алей.
Плач ночи в колпаке её дурацком.

Охота же им петь…


Рецензии