Туда, где озёра и море...

Близки мне озёра и море,
И крыш черепичный уют,
Но тайны земного простора
Уснуть по ночам не дают.

Я знаю, что где-то есть горы
Вершинами  в небо до звёзд,
И степь - в горизонт до упора,
Где мак алой песней пророс.

Там всадники скачут и кони
Гнут спины под ними и ржут,
На неба открытой ладони
Там вечный начертан маршрут:

Туда, где озёра и море,
Где волны стенами встают,
Туда, где гранитные горы
Снегами до звёзд достают.
Где степь в горизонт до упора.
Где маки так сладко поют.


Рецензии