Лунный нарцисс

Ночью луна приходила ко мне.
Ликом туманным красуясь в окне,
Тихо луна прошептала: «Не спи!
Лунных нарциссов букетик прими,
            
       Жёлтой главой наклонённых,
       Цветом своим упоённых.

Там за закатами, в лунных морях
Время любви рассыпается в прах,
Там над водой, наклонившийся вниз,
Смотрит и смотрит Лунный Нарцисс,

       В своё отраженье влюблённый,
       Красою своей упоённый…


Рецензии