Ольга-Хельга

В краю суровом, где снега,
Туманы, скалы и фиорды,
Где море шлёт на берега
Штормов свирепые аккорды,
Там меч, кольчуга и копьё
Звенели часто в бранном споре,
Людей там закалило море,
Там имя родилось твоё.
Его жрецы не всем давали
Под руны северной напев:
Священной, Хельгой называли
Божественно прекрасных дев.
О Хельга, женщина – мечта!
С тобой неведомы печали.
А имя – свет и чистота!
Суровых викингов уста
Его восторженно шептали…
Когда варягов Русь призвала
К себе на княжеский престол,
К нам Рюрик с братьями пришёл,
И имя ОЛЬГА засияло
С тех пор немеркнущей звездой
С княгиней киевской, святой…
Будь именем своим горда.
Забудь печали и тревоги.
Иди по жизненной дороге, –
Мила, стройна и молода.


Рецензии
Фантастически красиво и душевно:) можно со знакомыми Ольгами поделиться? С указанием авторства Вашего?

Оксана Соловьева   13.03.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая Оксана! Конечно, поделитесь!
Простите за столь поздний отклик - борюсь с недугом(((

С уважением и поклоном,

Виктор Невский   18.03.2016 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.