Царевна

Я долго не верила в сказку,
Что где-то царевна живёт,
Лягушачьей кожей одета.
И что за болотами где-то
Царевич прекрасную ждёт,
Пуская стрелу без опаски.

А где же царевна живёт?

Я долго не верила в песню,
Что где-то царевна поёт,
Цветы вышивая на шёлке,
Что вкруг тех цветов безумолку
Жар-птицы ведут хоровод,
Взлетая порой в поднебесье.

О чём же царевна поёт?

Живёт та царевна у моря,
Где волны ведут хоровод,
Ей в косы янтарь заплетая.
Царевна поёт молодая,
О том, что царевича ждёт,
Не зная ни счастья, ни горя.

Далёко царевна живёт,
Печально царевна поёт...


Рецензии