Константин Циолковский

Мечтал учёный из Калуги
уйти в полёт к планетам дальним.
А обыватели в округе
его считали ненормальным.

Всю жизнь страдая глухотою,
неоднократно жизнью бит,
он бредил этою мечтою,
что ему скрашивала быт.


Рецензии