Шабаш

На лысой горе бесы пляшут и ведьмы.
Над краем сознания, жизненной бездной,
В тумане безбрежном под полной луной,
Пейзаж фиолетовый лжёт красотой.

Оранжевым пламенем с треском костра
Подпалено небо и дым от креста.
Оскал колдуна - рад под звёздами встрече
И черти ликуют, куражится нечисть.

Котёл с закипающей бурою кровью,
Приправленный тьмой человеческой болью.
И хохот, пропитанный злобою слышен
И кружат, и кружат летучие мыши.

Здесь сонм привидений сгущают туман,
Ведут хоровод по окрестным лугам.
Заблудшие души влечёт Сатана
Из мира живых в мир зловещего сна.

Летающих ведьм неприкрыто бесстыдство
И похоти приступ жесток и неистов.
Смешались в срамном возбуждении тени
В порыве греха, как в бреду сновидений.

Сквозь звёзды на небе плывёт диск луны,
Объятия света её холодны...
Но вдруг поубавились пляски огня.
И сгинула ночь,
И зажглась вновь заря!

(!)(!)


Рецензии
Мистика ещё та! Браво!

Владимир Сахарцев   23.10.2016 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.