Мне нравится зима, ее разлад...

Мне нравится зима, ее разлад,
Ее глухое трепетанье звука.
В огне витрин и в ореоле скуки
Зеленоград нелеп и угловат.

Ползет автобус улицей пустой,
Сугробы загребая толстым пузом.
Как древний дед он медленно и грузно
Мешает искры снега с темнотой...

То тут, то там притихшие дома...
На них устало опустилось небо
И посыпает из щепотки снегом:
Домам ведь тоже нравится зима.

Во сне ворочаются, чуть дыша,
Мосты через железную дорогу,
Здесь электричка спряталась в берлогу
И набивает брюхо неспеша.

Стоит, потупив окна, горсовет,
Гостиница, застенчивая леди,
Старик-ДК храпит под белым пледом,
В окошках кое-где мелькает свет.

И все вокруг мне кажется не в тон,
И все как будто шепчет мне: "Не надо,
Отряхивая снег с Зеленограда,
Тревожить этот странный зимний сон..."


Рецензии