Ода уединению

Живу, как в башне, я - под самой крышей
Многоэтажной каменной громады,
Сюда гостям случайным не добраться,
И людям, чуждым мне, тут вход закрыт.

Здесь в окна бьются мартовские ветры,
Дожди осенние печально лижут стёкла,
Здесь солнца зимнего струится ласка,
Здесь дышит лето светом и теплом.

А утром птицы будят воркованьем
И долбят клювом по карнизу жестянОму,
И я спешу к окну с ломтями хлеба,
Кормлю с руки знакомых голубей.

Весь мир пытаюсь разложить по полкам,
Но вьётся мысль, мне в руки не даваясь,
Порхает между строк исчерканной бумаги
И словом во плоти упрямо стать не хочет.

Я здесь живу отшельником замшелым,
Одна, как перст, как сирота, как схимник;
Здесь праздную своё уединенье
И пью глотками одиночество своё...


Рецензии
Ну? А дальше? Вы остановились на самом интересном месте. Мне бы захотелось какой-то неожиданной концовки, куплетика последнего....

Садистка Пародистка   10.08.2009 22:20     Заявить о нарушении