Мы давно не молчали под звездами

Мы давно не молчали под звёздами.
Мы давно не грустили, любя.
В небе звёзды серебряно гроздьями
прозвенят «Позвони» для тебя.

Ты посмотришь на небо. Над Питером
те же звёзды, но чуть холодней,
и промозглость щекочет под свитером
у моста над Невой все сильней.

То же небо в воде, но летящее.
И под взглядами каменных львов
вдруг почувствуешь что-то щемящее,
как межзвёздная грусть городов.

Чьих-то судеб мерцанье, и сфинксами
смотрит время. Скользящих картин
быстротечность.  Не ею проникся ли?
Наберешь «восемь», «девять», «один»…

И услышишь как Рыльский проулок
что-то шепчет листвой тишине.
Лай  собак и заливист, и гулок.
Даже лай… о тебе… обо мне…

Пожелай что-нибудь. Еле слышно
стелет ночь листопадом постель.
Загадаю желанье: «Приснись мне!»
В небе звезд – карусель… Карусель…
Рыльск, октябрь, 2008


Рецензии
Вероничка(ничего, что я так позволяю?)! Я от Вашай любовной лирики,
просто УГОРАЮ!!! С теплом и нежностью! Вячеслав.

Вячеслав Ботук   10.08.2009 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, таю от похвалы:) ничего, я не сторонница условностей:)

Вероника Тутенко   11.08.2009 13:53   Заявить о нарушении
прекрасные строки, подпитывают теплом...
счастья Вам...

Солнечный Лев   06.02.2010 12:03   Заявить о нарушении