Снова, предвещая расстоянье...

Снова, предвещая расстоянье,
«… к третьему пути…» гудит вокзал,
в шпалах измеряя расставанье.
Сколько сотен, сколько тысяч шпал?
Сотен тысяч… Вздохи. Ссоры. Стуки.
Столик. Подстаканник. Сладкий чай.
Ямбом в рифму думать о разлуке.
« - …В десять двадцать…
                - Жду тебя.
                - Встречай!»
И опять, как в зале ожиданья,
тянутся минуты, как года, -
так всегда короче встреч прощанья,
так длиннее лета - холода.
Снег… Ведь он кончается капелью,
растворится в лужах, в солнце вдруг.
А пока встречай, зима, метелью
скорый поезд «Курск - Санкт -Петербург».
А пока, не думая о встрече,
вспомнить о прощанье впереди,
чтобы расставаться было легче,
а потом опять услышать…  «Жди…»


Рецензии