Мы ищем родственные души

«Вам моя жизнь покажется пустой,
Бессмысленной, а может быть и хуже,
Но вы поверьте, что и я порой
Скучаю по весенней стуже.»
Фуодзямо Тайарудзи
http://www.stihi.ru/2009/04/13/5593

 Мы ищем родственные души.

Коль жизнь чужая кажется пустой,
Не лучше ль на свою вновь посмотреть...
Есть принцип и надежный, и простой,
Лишь глянув на себя, дано прозреть.

Мы все порой скучаем по теплу,
В кругу друзей мы ищем вновь себя,
Идем на свет сквозь дождь, туман и мглу,
Во что-то снова веря и любя.

Мы ищем тех, кто так на нас похож,
Кто сможет и поверить и понять,
Того, кто в мир души наш будет вхож,
Кому мы сможем просто доверять.

Мы так порой похожи на цветы,
Готовые  раскрыться от любви,
Но не хватает иногда мечты,
На жизнь любовь с мечтой благослови.


Рецензии
Марина,ты молодец.Мне очень созвучны твои стихи.
Я всю жизнь ищу родственные души,но увы,их не так просто найти.
Удачи тебе.

Полина Солтанович   13.10.2009 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина) Все мы ищем, но иногда все-таки находим)Если не целиком и полностью, то хотя бы частично..)
Удачи и радости!

Марина Борина-Малхасян   13.10.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.