Варяг

   
Позору пленения вы бой предпочли       К столетию  подвига
За Веру, за честь, за Отчизну
Вы честь и свободу в бою обрели
Презрев саму  жизнь, ради жизни

Остановись мгновение, стой!
Пред подвигом  тех  русских братьев
Им этот бой, неравный бой
Связал сердца в порыве ратном

За честь страны,за русский флот
За флаг Андреевский, по праву
За Веру - Родины оплот
Вы возвеличили Державу

И визг картечи,плач и стон
И смерть в лицо, крик канониров
Но страх и ад со всех сторон
Не выше чести и мундира

Простой матрос иль мичман бравый
Всем подвигом души горя
Сошлись в одном порыве ратном
За Веру, Родину, Царя...

Вот торжество, вот смелость братьев
Сам Бог, всё братство  душ скрепил
И пред единством духа ратным   
Сам враг флагштоки опустил ...


Рецензии