Рай

Куда спешат все воды океанов,
Куда на сон уходит божий свет,
Стана иллюзий, страхов и обманов,
Где есть всё то, чего на свете нет.

Покда видно глазом человечьим -
Лишь тьма. И тьмою полон мир.
Тьма нежно обнимает нас за плечи
И шепчет нам про добрый светлый мир.

На тверди зыбкой, за стеною хрупкой,
И под прозрачным куполом небес
Живёт чудак и делает зарубки
На древе мудрости. Вокруг - засохший лес.

То место люди называли раем.
И все хотели быть его душой.
Увы, тот рай сейчас необитаем -
Иди и подыщи себе другой...


Рецензии
У вас интересный слог. Довольно интригующая мысль о пустующем рае. А второе четверостишье достойно отдельной рамки. Остается исправить небольшие неточности : страна, покуда, живет. Мне понравилось.

Дмитрий Деев   11.08.2009 18:08     Заявить о нарушении
Спсибо. Приятно слышать.

Магистр Айвелин   12.08.2009 16:10   Заявить о нарушении