Морскими далями

Морскими далями в края туманные
Зовут сокровища моей души.
Ты был там, знаю я. С ветрами ранними
За солнцем праведным опять спешил.

А я не видела твоих сторонников,
Родных хранителей твоих даров.
Под белым парусом на лодке маленькой
Ты был преданием из сна веков.

Сейчас не скроешься, но нет меня с тобой,
А знаки вещие - всё мимо рук.
И лишь заслуженно с небесным голосом
Узнаешь, может быть, забытый круг.

Узнаешь серые, услышишь ласковый.
На полпути свернёшь назло судьбе.
Пойдёшь за именем, пойдёшь за сказкою,
Любимой музыкой придёшь ко мне.


Рецензии