Осень тож экспромт

Осенняя луна, как желтый листик падал
Повисла. Миг. И ветром унесло.
Так мысли осеню, как шорох листопада
Мелькнут  в тиши …и вот уж все прошло.

Так треск костра, что жжет былое
Не глушит и не создает.
Он, словно острое в душе завоет
И пропадет.

И будущее не мерещит в небе,
Которое как острый лед.
Разломится и посереет
И  развернет.

И солнца бледный диск уже не палит
Как только что, как будто бы вчера.
А  мелкий дождик лишь пустяк подарит
Который ты сегодня продала.

РаздАла  медные монеты и коврижки
И по слону , кому была должна,
А осень  длинной быть не может слишком
Раздела,  взглЯнула … И отошла


Рецензии